Стихотворение «ОСЕНЬ''2018»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:

ОСЕНЬ''2018

У деревьев чёрные, пустые ветки,
Осень к нам пришла спонтанно.
А в квартире скучно, словно в клетке,
Отопление появилось, даже странно.

Утром чешет на работу почти каждый,
Вечером опять домой к себе в квартиру.
52 дня отпуска мы берем в году однажды,
Ждём с надеждой мы свою Пальмиру.

Осень. Стынут лишь трава и камни,
Тишина в лесу и гул северных ветров.
Лишь дворы пустые между домами,
Землю покрывает из листвы покров.

Это между квартирой и работой,
Вижу я, и многие другие люди, тоже.
Между воскресеньем и субботой,
Жизнь проходит, мимо лишь, похоже.

Цикл этот ежегодно повторится,
И деревья снова оголятся перед зимой.
Только жизнь не многим покорится,
Лишь бы хорошо было нам с тобой.

(06 сентября 2018 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама