Стихотворение «На разных отрезках пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 429 +1
Дата:

На разных отрезках пути

Мне бы вовремя выдернуть и бросить
Те струны из своего горла
В воду
И выменять бесцветный голос на лепет ручья.

Мне бы выколоть очи
И созвать светляков
В пустые глазницы на пир:
Лишь насекомым известны
Тропы тайны и истины,
Что приводят к тебе.

Мне бы магнитную стрелку в груди заменить
На чуткое сердце,
Чтобы в хороводе созвездий
Не спутать тебя
Со львом или ветреной девой.

Мне бы вернуться туда,
Где я говорю:
"Забирай каждый мой вдох,
Но мы вместе дойдем
До весны".

Но блуждаю в полярной ночи.

Мне осталась одна простая молитва:

"Несмотринесмотринесмотри,
Как любить я учусь
По своей же крови".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама