Ну вот и пятница опять.
Лечу домой и предвкушаю:
Сначала под горячий душ,
Халат, диван и чашка чая,
Роман ВильмОнт для позитива
(Нет для души приятней чтива)…
Но ужинать захочет муж…
Чего-то вкусненького – детям…
Решу легко проблемы эти:
По супермаркетам пройдусь!
Куплю-ка полуфабрикаты,
Сосисок, соусов, шпината.
Вот тесто - будет всем пирог.
В духовке все поспеет в срок.
Автобус. Остановок пять.
Час в магазине. И опять
Автобус, парк, подъезд и вот…
Час чудо-отдыха грядет:
Горячий душ, диван и чая
Большая кружка, и халат,
И ВИльмонт – это мой формат-
Ах, как же я о ней мечтаю…
Пришла. Едва сняла пальтишко,
Как в дверь звонок. Уж это слишком!
Перекрестилась. Не спасло:
Свекровь к нам в гости занесло…
Я под ненужные советы
Фарш прокрутила на котлеты,
Рис отварила на гарнир…
Чтобы в семье был лад и мир,
За пирожки взялась. Начинку
Насочиняла на ходу и вряд ли повторить смогу…
На лбу разгладились морщинки,
Свекровь от счастья расцвела:
- Как вовремя я к вам зашла!
Ты допеки, помой посуду,
Пока я есть все это буду,
Ну а потом займешься мною:
Нельзя ж с седою головою
Ходить. А в среду мне к врачу…
Я ж в парикмахерской плачУ
За стрижку. Денег взяли – мрак! –
А ты покрасишь просто так.
У вас, конечно, заночую:
Ведь с мокрой головой рискую
Я простудиться. Рада? Знаю!
Сынка и внуков повидаю….
Зачем мечтала, предвкушая,
О душе, о диване, чае???
И книжка новая ВильмОнт
Вздохнула:
Вот такой обломТ!!!
|