Осеня себя крестом перекрёстков,
Осень синь небес завесила серым.
Вышивальщица. Латунный наперсток.
Выбирает чудо-нити усердно.
Золотой стежок, а следом багряный,
По канве всё оттенит терракотом.
Гладь озёр остановившимся взглядом
Проследит за журавлиным полётом.
Дождь и ветер перепутают нити,
Растерзают, замарают картину.
Следом явится Мороз-сочинитель,
С белым пледом и цветным серпантином.
|