Стихотворение «"Лес. деревня..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 355 +1
Дата:

"Лес. деревня..."

"Знакомый лес, знакомый пруд..."
Борис Прахов

Лес, деревня... Мальчишка - прыткий:
с малолетства - за пядью пядь...
От окраины до калитки,
словно в сказке - рукой подать!

И в пруду - караси, да карпы...
Да по слухам - русалок тьма...
Он без компаса и без карты
по утрам изучал туман...

Детворы не чурался местной,
укротив городскую спесь...
Даже выбрал себе невесту,
чтоб шалаш ей построить здесь.

Облакам обещал и птицам,
и бессмертному роднику
в скором времени возвратиться
первой клятвою на веку.

Сколько будет ещё их, громких,
необдуманных и пустых…
Пусть душа постоит в сторонке…
Ведь когда-нибудь Бог простит!

Но, конечно, пацан приедет:
с бородою, богат брюшком…
Только где все красоты эти,
до которых так долго шёл?

По какому они закону
вдруг попали гурьбой в табу?
Нет русалки в пруду знакомой
и к грибам не найти тропу.

О деревне он в детстве грезил –
попадёт стариком сюда…
Здешний воздух ещё полезен,
а деревня, как смерть, седа.

А в деревне – четыре хаты,
на полях вместо ржи – бурьян…
Незаметно чернели даты,
не жалея людей, зверья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 09.09.2018 (1)
Ох, как зримо!
     20:00 09.09.2018
1
Спасибо, Валерий)
Гость      19:02 09.09.2018 (1)
Комментарий удален
     19:05 09.09.2018
1
Спасибо, Михаил) Ценю Ваше мнение)
     15:39 09.09.2018 (1)
Знакомая история. Браво. От том же самом https://fabulae.ru/poems_b.php?id=307071
     15:49 09.09.2018
Благодарю, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама