Стихотворение «Здравствуй, Родина!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Здравствуй, Родина!

Здравствуй, дом, привет, моя подруга,
Здравствуй, Нарочь - синее волненье,
Здравствуй, ливень, прилетевший с юга,
Влагу давший страждущим растеньям!

Здравствуй, Солнце, яркое, родное,
Здравствуй, роща в теплый день весенний,
Здравствуй, ветер, бешеный порою,
Пуха тополиного круженье!

Здравствуй, небо, ровная дорога,
Поле, рожь и скошенные травы,
И прохлада речки быстроногой
Ельник, и осинник, и дубрава!

Здравствуй, дождик, здравствуй, куст жасмина,
Протянувший ветку мне при встрече,
И болота с тучей комариной,
Жаркий день и чуть прохладный вечер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама