Стихотворение «Я танцую грозу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 471 +1
Дата:

Я танцую грозу...

Босиком на теплом асфальте
      с летним ливнем шальным
      я танцую грозу.

      Сотни теплых дождинок,
      до меня долетая,
      дарят радуги отблеск.

      Громом небо хохочет,
      веселясь, забавляясь,
      ярких молний букеты роняет.

      Закружишись в дожде,
      обо всем забывая,
      я частицей его становлюсь.

      Барабаню по крышам,
      ветерок обимаю,
      шаловливо прохожих дразню.

      Старику вдруг напомню
      далекую юность, где
      был с той, что любила его.

      Малыша поцелую, пушистую
      челку взлохмачу, удивлю
      танцем капель на зеркале луж.

      По ступенькам дождинок
      в странном танце грозы
      поднимусь я на небо.

      Небесам улыбнвушись,
      заказав Венский вальс,
      я умчусь за мечтой,
      в легком танце кружась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама