Стихотворение «Маски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 490 +1
Дата:

Маски

Как жаль, что маски прирастают
      навеки зачастую к лицам,
      что трудно так порой бывает
      от них пытаться отделиться...

      Ведь проще, пряча глаз смятенье
      души страданье иль порок,
      лишь оставаться слабой тенью
      той маски, что сей носишь срок...

      Да, маска часто замещает
      всех настоящих чувств порыв,
      она все прячет, упрощает,
      бравадой все своей сокрыв...

      Она востребована в жизни -
      ведь помогает спрятать нам
      живую душу...Вот только тризну
      над тою правят ложь, обман...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама