Стихотворение «Плач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1408 +1
Дата:
Предисловие:
"Подумаешь, - мальчик с войны не пришел…
       Подумаешь, - где-то покой он нашел…
       Подумаешь, - стала могилой чужая земля…
       Подумаешь, - мамы от горя сходят с ума…"

       (смысл одного интервью с "большим" чиновником)

Плач

Закричала…Запричитала… Заголосила…
      Наземь упала…Просила…Молила…
      Зажата бумажка в руке –горькая весть –
      Нет сына ее! Нет. Его больше нет….

      "Мальчишкой, мой сын, ты ушел со двора,
      Бежала гурьбой за тобой детвора,
      Ведь шел ты стране своей послужить
      И, может, награду еще получить…

      Я помню, как рос мой смешной непоседа,
      Все наши ночные с тобою беседы,
      Как ты недавно впервые влюбился,
      Как ты мечтал на Ирине женится…

      "Горячая точка" тебя поглотила,
      В себе растворила… Убила… Убила? –
      Нет, просто украла у жизни счастливой,
      Лишила надежды и мир разорила…

      Афганцем ты стал, мой сын, поневоле,
      Как Гиви, Иса и ФЕклистов Коля….
      Как горько, как больно для всех это горе –
      Терять сыновей где-то в дальней юдоли…

      Ах, сын, ты мой сын! Где тебя мне искать,
      Чтоб просто обнять и слово сказать?
      О Боже! За что? За что ты так с ним?
      Ведь был он мальчишкой…Совсем молодым…

      О Господи, ты мне ответишь? Ответишь?? –
      Зачем там вдали убиты те дети?
      Кому это надо? И ради чего
      Мальчишки с войны не приходят домой?

      И еще мне скажи ты , Боже Всесильный,
      Кому и за что так платит Россия –
      За чьи-то амбиции, за чаевые
      Жизни детей отдает дорогие?..

      Ах ,сын, ты мой сын…"

      Закричала…Запричитала…Заголосила…
      Наземь упала…Все просила…Все молила…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама