В этом заключена мудрость создателя. Представьте мир, в котором хранится знание от начала веков. А в том и интерес жизни, что человек не ведает будущего.
Наукой отмечены случаи. когда у ребёнка просыпалась душа с полными знаниями о прошлой жизни. Был такой журнал
"Наука и жизнь" в нем иногда проскальзывали такие статьи. Есть утверждения, что в одарённых детях живут души не забывшие прошлые знания. Следит небесная канцелярия, стирает память у людей.