Стихотворение «Остепенись, остепенись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Остепенись, остепенись...

Когда-то так стремился в высь,
Пытался я поймать удачу.
Остепенись, остепенись,
Мне говорили, не иначе.
И потихоньку, по чуть-чуть,
Я пробирался сквозь чащобу.
Но посещала часто грусть,
Не видя света бил тревогу.
Чем дальше шёл, тем больше дел,
Забыв друзей, родных и близких.
Всё брёл и брёл к мечте своей,
Казалось рядом был я в мыслях.

Всю жизнь свою туда-сюда,
Идём, идём не зная броду.
А, что мечта?! Она мечта!!!
Никто не знает ту дорогу!
Тут трудолюбием не взять,
Без фарта радости не будет.
Его не купишь, не продашь,
И не понять кого он любит!

Так до сих пор иду вперёд,
Обратно мне уж не добраться.
Я как баран, упрямый тот,
Да, видно поздно мне сдаваться.
На том пути нет светлых мест,
Ошибся где-то я дорогой,
И не попал в страну.. чудес,
А оставалось так немного.

И вот за призрачной мечтой,
За миражом иду по следу.
Такой, увы, характер мой,
Не брошу я задумку эту.
И не жалею не о чём,
Кому-то фарт, кому-то кукиш,
Играл не в карты, а судьбой,
А жизни впрок, ты не научишь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама