Выплывет в небо Луна
Мрак отодвинув прочь.
Станет душе не до сна,
Станет стремиться в ночь.
Шепчутся с ветром вновь,
Тайны свои храня,
Листья. Не прекословь,
Можно и без огня.
Хрустнет в тиши сучок,
Это колдует вяз.
Где-то поёт сверчок,
Может в последний раз.
Глянь, на заборе кот,
Словно горбун сидит.
Роет под полом крот,
Свой коридор, паразит.
Тихо скребётся он,
Когти царапают тьму.
На голове капюшон,
Грустно ему одному...
Тикают мерно часы.
Запах сирени. Весна.
Ночи и дни как весы,
Жизни. На все времена.
|