Александр Посохов
НЕ БОЙТЕСЬ
Не бойтесь клопов и назойливых мух.
Не бойтесь худых и облезлых котят.
Пиявок не бойтесь и драных старух,
Которым по виду за сто пятьдесят.
Не бойтесь морозов, метелей и бурь.
Подвалов, темниц и тюремных замков.
Нигде ничего нет страшнее, чем дурь
У власти поставленных дураков.
Не бойтесь в помойку руками залезть,
Крапивы не бойтесь, медведей, волков.
И дури не бойтесь, ведь есть ещё спесь
Высокопоставленных дураков.
* * *
|