Стихотворение «В покосившейся избушке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 657 +1
Дата:

В покосившейся избушке

Живы мы, Земля-старушка,
Эх, красавица моя!
В покосившейся избушке
Жить  всегда мечтала я!

Чтоб избушка та стояла,
Среди леса, у ручья,
Чтоб кукушка куковала,
И орешки ела я.

Чтоб росла там голубика,
Чтоб черемуха цвела,
Чтобы  сладкая черника,
Совсем рядышком была!

Чтобы ясные полянки
Попадались иногда,
Чтобы крАсна земляника
Там со щавелем росла.

Чтобы в русском сарафане
Чугунок брала с печи,
Чтоб в оконце попадали
Редко солнышка лучи.

Ах, увы, но у порога,
Не ручей, а моря синь,
И не лесом, а дорогой,
Ходят ноженьки мои.

Виноградная беседка
Не спасает от жары
Удивляется соседка,
Не довольна Крымом ты?.

*********************

Крым, конечно, это чудо,
Море, горы, паруса,
Но лежит на сердце, Люда!
Неизбывная тоска.

По берёзам, по широким
Перелескам и полям,
По костру, ночной протоке,
Где варганилась уха.

По дремучим, по оврагам,
Где растёт и пахнет гриб,
По запрятавшимся сказкам
Где древнейший дуб стоит.

По осинам в листьях жёлтых,
И по частому дождю,
По большой зелёной ёлке,
В русском смешанном лесу.

По ковшу берестяному,
Над колодцем, что висит,
И по  маленькому дому,
И по дыму из  трубы…

И по клеверу на поле,
И по  серенькому льну,
Что стирает тётя Поля
На соседнем берегу…

По озерам, что всего лишь
В дне пути от всех людей,
И по тропке, на которой
Не встречается зверей.

На ромашках погадаю,
Что теперь я буду ждать,
Может, я ещё слетаю,
Ну, когда улягусь спать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 26.01.2011
На ромашках погадаю,
Может счастья нужно ждать.
Ну, а если не случится
В сны уйду с тобой летать ))))))))))))))))))))
     18:50 19.01.2011 (1)
Все хорошо, если эта избушка будет стоять в Крымском лесу, а не в Сибири.
Там жить холодно и и не просто.
     13:31 20.01.2011
В Сибири бывала часто, самые мне близкие люди живут в Томске, но чаще, конечно, они бывали у меня, чем я у них. А жить лучше всего там, где нас нет. В любом случае, рада знакомству.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама