Ты слушаешь сердца неровный такт, -
Мелодию смутных сомнений.
В обед ты считаешь, что жизнь пустяк,
А в полночь считаешь потери.
Ты слушаешь каждый удар в твою дверь
Как слушал бы поступи смерти,
И утром ты знаешь, что начат день
В привычной земной круговерти.
Ты слушаешь: медленно бьют часы.
И вечно твой слух в напряженьи.
Твой город – холодный, удушливый мир,
В нем радость – всего наважденье.
И где-то услышав вдруг детский смех,
Ты, наверняка, обернешься,
Ведь радость и боль – все едино для всех
И ты про себя улыбнешься.
Вернешься в уют полутемных квартир
И, может быть, даже заплачешь.
О, как гипнотически бьют часы!
И жизнь продолжается. Как же иначе?
2000 г. |