Стихотворение «Письмо из прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Чувства
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 919 +1
Дата:
Произведение «Письмо из прошлого» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Произведение «Письмо из прошлого» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Письмо из прошлого

Эх, девчонки и мальчишки!
Не губите вы себя!
Почитайте наши книжки!
Там такая чистота!

Там цветами озарялись
У любви моей глаза,
И в смущеньи признавались
Мне в любви его глаза…

Там в душе, а не на теле,
Разрывалася струна,
Там от страсти не кипели,
Не умели мы тогда,

Не успели научиться,
Среди звёзд, полей, цветов,
Так хотелось, как напиться,
Мне случайно видеть вновь…

Синеглазого мальчишку,
Что краснел, когда встречал,
Кто, как будто ненароком,
Мимо дома пробегал.

Пробегал, покуда грохот
Не взорвал зелёных трав,
Пробегал, покуда с неба
Ни просыпал смерти шквал.

Не успели попрощаться,
Даже пары слов сказать,
А потом... в крови закаты,
Много лет считать, считать.

Добежать до той воронки,
Может, вновь не попадёт,
И мечтая о ребёнке,
Мне оплакивать любовь.

Спать в грязи тепла земного
И под грохот страшных бомб,
В окровавленных окопах
Ждать и ждать твою любовь…

Эх, девчонки и мальчишки!
Не губите вы себя!
Наркота, водяра, пиво –
Это тоже, что война, -

Продолжение той битвы,
Но уже из под тишка,
Раз остались не добиты,
Пусть погибнет кровь моя?

Не губите нашу память,
Не ворочайте в гробах,
Пожалейте! Дайте маме
Спать спокойно в небесах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 27.01.2011
Подписываюсь под каждой Вашей строчкой.
Спасибо Татьяна.
     12:20 23.01.2011
Письмл из прошлого пришпо.
Дкша от боли заскрипела
И что-то в сеодце запекло ...
....наверное вернуть хотела ......
     11:15 22.01.2011 (1)
Солидарен с вами. Почему то забываются традиции. Думаю, что это не правильно. Пора возвращаться к своим корням. С уважением.
     10:55 23.01.2011
Спасибо вам большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама