Стихотворение «Такса-гимнаст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Такса-гимнаст

Гуляла предлинная такса
По улице Карла Маркса,
Того знаменитого старца,
Что выдумал «Капитал».

И стала та такса длиннее
От сильного удивленья,
Наткнувшись на объявленье
На толстом бетонном столбе.

О розыске всех талантов,
Танцующих на пуантах,
Владеющих контральто,
И техникой тэквандо.

Подумав с одну минуту,
В кольцо оказалась согнута
Собачка-гимнастка-малютка,
А может быть, чемпион.

Катилась до самой до двери,
Где столько открылось Америк,
Всё моцартов, не сальери,
Но таксу не видел никто.

Захлопали, завизжали
Сидящие в зрительном зале,
А многие просто упали
Со стула на каменный пол,

Когда показался на сцене
Откуда-то явленный гений
С изгибами всех направлений
Предлинная такса-гимнаст.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама