Стихотворение «1000 и 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

1000 и 1


скоро уже будет
тысяча и один
такой вот столбец на блюде
из белых северных льдин

ужинайте же, люди
не забывайте близких
падайте в небо грудью
пока оно так близко

ужинайте на здоровье
на долгую счастливую старость
и чтобы божья коровка
на плечо к вам приземлялась

почаще; а в самом сердце
шёлковых переплетений
не наследят иноверцы
отбрасывая липкие тени

их голоса тускнеют
их речи ломает время
их замыслам ставят "неуд"
и дома их ждёт ремень...

а что нас ждёт, люди?
помимо долгов и седин
помимо тепла и уюта
помимо дорожных рутин

помимо всех этих ярких
невыносимых дней
помимо того, что доярка
не смыкает очей

помимо того, что дворник
задумается о судьбе
и будет мести покорно
чтоб чисто жилось тебе

помимо всех наших тайных
и неслучайных причуд
которые по весне -- стают
оставив початок чувств...

что нас ожидает, впрочем
уж сказано было до нас
оставлю, пожалуй, прочерк
и завершу без прикрас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама