Стихотворение «Репка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 706 +1
Дата:

Репка

(сказка)

Раз задумался дед крепко
Что зимой он станет есть?
И посеял тогда репку,
Грядок пять, а может шесть.

Поливал всё аккуратно,
Сорняки полол, рыхлил.
Выросла та репка знатно,
Дед убрать её решил.

Он подёргал её быстро,
Всё убрал, но вот одна,
Как гора, что в поле чистом,
Далеко была видна.

Взял ботву её он в руки,
Начал репку ту тянуть.
Нее смотря на эти муки
Та качнулась лишь чуть-чуть.

Кличет бабку дед на помощь:
«Ну-ка старая, иди.
Будет нам на зиму овощ».
Но не справились они.

Не выходит репка с грядки.
Бабка внучку позвала.
Но у них не всё в порядке.
Сила их, увы, мала.

Пот, стряхнув со лба ладошкой
Внучка Жучку стала звать:
«Помоги ты нам немножко,
А потом пойдём играть».

Ухватив подол у платья
Жучка репку тянет тож.
Только репка им в объятья
Не даётся ни на грош.

На завалинке лежала
Кошка мурка, и её,
Жучка в огород позвала:
«Ты умение своё…

Покажи ка мурка удаль,
И за хвост меня хватай.
Репку эту – чудо - юдо,
С грядки выдрать помогай».

Тянет Мурка хвост у Жучки,
За подол схватилась та.
Бабку крепко держит внучка,
Бабка деда… Смехота.

Ну никак не удаётся
Ту работу завершить.
Кто же в помощь им найдётся,
Сможет подвиг совершить?

Мышка под крыльцом пищала,
Видно вышла погулять.
И на просьбу тоже стала
Репку с грядки выдворять.

Вместе разом ухватилась
Эта дружная семья.
Репку дёрнуть умудрилась,
Уступила им земля.
17.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама