Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Монолог


А.Н. Полозовой
«С любимыми не расставайтесь…»


«Со мною встретишься, мой милый?
Как белой изморозью  в окнах,
Ее таинственным узором,
Я буду вечно слезы лить.
Со мною встретишься ль мой милый?
Со мной ли разделишь забвенье?
В том взгляде отворенных окон
Я буду вечно слезы лить.

Со мною  встретишься ль, мой милый,
В безумье жизни, в смытых строках,
Со мною ль проклянешь все чувства?
Со мной ли отречешь тоску?
Живущему в том мире слову
Я отвовуся  в мире темном,
Когда за  тению на стенах
Тебя с собою позову.

Нас время обретает властно,
Нас мучит сердце на изменах,
Мы не сгорим единой страстью
Ни в ненависти, ни в любви.
Ты рук не вызволишь из цепей,
Ты сердце обретешь в неволе.
О берегах в открытом море
Мечтать устанут корабли».

Апрель 1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама