Стихотворение «За грань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: волшебствомузыкамистикасумеркимагияпроводник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«За грань»

За грань

Был тихий вечер и на улицах почти безлюдно,
Смеркалось и дорогу видеть становилось трудно.
Стелился под ноги непроницаемый густой туман,
Как в наваждении ты силишься прогнать дурман.

Но лишь тревоги гнётом над тобой нависли,
Как зазвучал неподалёку, изгоняя эти мысли
И заставляя сердце биться учащённо в унисон,
Мотив мелодии, что часто твой тревожил сон.

Свернув за угол, видишь уличного гитариста
В нелепой маске из фантазии сюрреалиста.
Столь необычный вид его нарушил твой покой.
Он обернулся, взглядом приглашая за собой.

По тёмным переулкам он повёл, но посмотри -
Там вдалеке уже фонарщик зажигает фонари.
Ступай вперёд без страха, не боясь упасть,
И поспеши - попутчик может из виду пропасть.

Ускорив шаг, подходишь к городскому парку
И вот уже проходишь сквозь входную арку.
Шуршит листва, а в тусклом свете фонарей
Уже мелькают тени фантастических зверей.

Здесь взору твоему приоткрывается покров
И преступаешь незаметно грань меж двух миров.
Немногим доводилось лицезреть сей край чудес,
Укрыт от посторонних он надёжностью завес...

Мелодия, что путь между мирами приоткрыла
Влекла вперёд, как будто магнетическая сила
В ней перебором чародейских струн звучала
И, не смолкая, повторялась вновь сначала.

Но провожатый не понять куда запропостился,
Исчез он словно призрак, даже не простился.
Лишь крыльев хлопанье над головой раздалось,
А на дороге чёрное перо лежать осталось...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама