Стихотворение «Задворки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 330 +1
Дата:

Задворки


 
     

Глухими задворками жизнь не напрасно водила.
Парадных дверей ненадёжность известна давно.
У « чёрного входа» на правду глаза приоткрыла.
Чтоб стало понятно;- реальность, увы, не кино.

Трамвайные рельсы, цепляясь за замкнутость линий.
Везут нас по кругу бессменно, всю жизнь напролёт.
И редко кто, спрыгнув по ходу, увидит шар синий.
Который свободно туда, куда хочет, плывёт.


А стрелки часов неизменно крадут наше время.
Как жаль, что оно так бесстрастно настроено к нам.
Но есть среди нас непокорное, гордое племя.
Живёт вопреки. Их встречать доводилось и вам.

Они выпадают из норм и шаблонов обычных.
Не входят порой, ни в какой пресловутый формат.
Как жаль, среди нас так немного таких, нетипичных.
Что общий собою стандарт пополнять не спешат.

Глухие задворки, где истина глянца не знает.
Где каждый там то, что ему суждено обретёт.
И только лишь тот, кто изнанку души понимает,
Осознанно к свету и правде однажды придёт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:38 16.09.2018 (1)
Отлично!
     22:44 25.09.2018
     10:20 14.09.2018 (1)
жизненные строки
     13:45 14.09.2018
1
Так ведь живём...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама