Стихотворение «Проводник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: путьмистикаволкВоронлабиринтмирымаякграницапроводник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«Проводник»

Проводник

Когда вокруг тебя вздымались стены,
Как лабиринт с ловушками вокруг арены,
И некуда было податься от печали и тоски,
Поскольку все дороги приводили в тупики...

Когда казалось что уже надежды нет,
Возник откуда-то из лабиринта силуэт.
Мрак осветился светом, что он нёс.
Приблизившись к тебе он произнёс:

"Коль ищешь ты проводника, -
То вот тебе моя рука.
Я помогу из западни спастись,
Иди же и назад не обернись.

Смотри, здесь есть миры иного толка,
Ты встретишь в них и ворона и волка.
Я отведу тебя в страну твоей мечты,
Друзей старинных вновь увидишь ты.

Доверишься - открою для тебя миров границы,
Пусть всех и не спасём - поможем единицам.
Для тех, кто верит, светят маяки сквозь ночь..."
Слова умолкли и вы вместе устремились прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама