Стихотворение «Над всей Испанией ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Над всей Испанией ...» участник на «Летние приключения»
03.11.2018
Предисловие:

Над всей Испанией ...

«Над всей Испанией безоблачное небо» -
А прилетела я в туман и облака.
И только море мне сверкало в поднебесье,
И била в берег крепкая волна

Вдыхая соль морского побережья
И сосен аромат настоянный, лесной,
Я вглядывалась в горы, в бескрайний купол моря,
Чтоб вспоминать их образ холодною зимой

Мне  бриз дышал в лицо теплом и влагой лета,
И солнца луч ласкал прикосновеньем света,
Котенком мягким ластился, весь растворившись в ветре,
Ничуть  не обжигая, остуженный, ручной

Волны морской гряда все пенилась в изгибе
И ноги подсекала как- будто  невзначай,
Роняла меня в пену, пугала силой бездны,
То нежила, лаская, в качели голубой

Прогулки возле моря, ступни в песке шершавом
Созвездия из гальки и чаек крик смешной,
Цветы-деревья, пальмы, беспечные гулянья
Так сладостно уносят в мечтания, Бог мой!

Мне  хочется раскинуть шИроко руки-крылья
И с ветром воспарить над бурною волной
Купаясь в брызгах моря, лететь навстречу солнцу,
Всем сердцем ощущая свободу и покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 16.09.2018 (1)
Нарушены условия конкурса - анонимность.
     17:42 16.09.2018
Конкурс Летние приключения - не анонимный!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама