Ирина Ханум
«Ищите, и обрящете…»
Иисус Христос
Я бродила во сне по мирам,
Прикрывала накидкой лицо.
То себя называла Марьям,
То лгала, что зовут Элисо.
Облачалась в шелка не свои,
Чужеземное зелье пила.
Звёзды нежно шептали: «Бери…»,
Посылая флюиды тепла.
Красный лотос держала в руках,
Постигала индийскую вязь,
Примеряла колье в жемчугах,
Покупала арабскую бязь.
Наслаждалась прохладою рек,
Что с туманных скользили высот,
И сверкающий трогала снег
Там, где беркута близок полёт.
В океанах купалась земных,
Нереидой плескалась средь звёзд.
Были звёзды уже холодны
И потерян их девственный лоск.
Тасовалась в глубинах души
Вся палитра накопленных чувств.
— Ничего среди звёзд не ищи…
Из невидимых слышалось уст.
И озноб вдруг стрелою прошиб,
Стало колким дыхание звёзд.
— Что мне делать, Создатель, скажи!
Был нелепым постылый вопрос.
14.09.2018 г.
© Copyright: Ирина Ханум, 2018
СТИХИ.ру |