Стихотворение «печальная пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

печальная пора

Печальная пора и листьев увяданье,
Опавшие мечты и  облака небес,
Люблю я осень- пышное влиянье,
Её холсты и желтизну чудес…
Люблю до гроба золотые стоги,
Люблю дышать померкшей теплотой,
Среди ветров- шум её далекий,
среди костров- пылающий закат,
люблю и первые морозы,
и капли бури от дождя,
в душе ношу я листьев дрёму,
и сплю пока, не опадет листва…
печальная пора и листьев увяданье
забытые картины в синеве
и лист который вечно падает,
он упадет к твоей душе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама