Стихотворение «Великий романтик Янка Купала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:
«Янка Купала»
из Интернета

Великий романтик Янка Купала

Из цикла «Литературные портреты»

О великий Романтик! Ждет тебя с нетерпеньем Невеста,
Восхищая гостей одеянием празднично-белым.
В ее сердце никто никогда не займет твое место,
Ни одна еще лира, подобно твоей, ей не пела.

Вспомни, как восхищался Славянкой в венке васильковом,
Подняла когда чарку за новую жизнь она смело,
Когда, сбросив с себя кабалы вековые оковы,
В одном ситцевом платье она искать счастья хотела.

О великий Романтик! Беларусь тебе стала Невестой.
С легких слов твоей песни она пребывает такою.
Ты хотел ее видеть богатой, красивой, чудесной –
Никому не сравниться с ее величавой красою!

Твои песни поют на просторах ее до рассвета,
Но Отчизне твоей, видно, этого праздника мало.
Она хочет всегда видеть первого рядом Поэта –
Своего Жениха и Романтика Янку Купалу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама