Стихотворение «О лучике Жгучике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 391 +1
Дата:

О лучике Жгучике

Есть на свете добрый лучик,
Дети имя дали - Жгучик.
Если взять его в ладошки,
Жжёт огнём он их немножко.

Очень любит Жгучик прятки,
Любит бегать без оглядки,
Любит прыгать, словно мячик -
Как резиновый он скачет.

Прячется и в шкаф, под коврик
В среду, воскресенье, вторник.
Но любой его находит -
Свет от лучика исходит.

Жгучик - выдумщик огромный,
Хоть, на самом деле, скромный.
Превратиться может в птицу -
В попугая иль синицу.

Может в рыбу или в зверя -
Он талантлив, нет сомненья!
А ещё смешливый очень -
Улыбается, хохочет.

Солнечным он станет зайцем;
Узкоглазеньким китайцем;
Озарит всех фейерверком -
Игры все пред ним померкнут.

То-то дети очень рады -
Лучшей нет для них награды,
Чем со Жгучиком весёлым
Каждым днём встречаться новым!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 15.09.2018 (1)
Замечательный теплый стих Спасибо за лучики!
     12:02 15.09.2018 (1)
1
Рада, что они согрели тебя, Таня!
     12:03 15.09.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама