Стихотворение «Есть запахи, вкусы у чувства земного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

Есть запахи, вкусы у чувства земного



Есть запахи, вкусы у чувства земного.
У трудолюбия - хлеба ржаного.
Пропахла вся пылью бездельница-лень -
Лежит на диване она целый день.

Кислинкой во рту жалость робко застыла.
Вина от бессилия всё запретила.
От зависти - шлейфом французский парфюм,
Сидит, как влитОй, от Диора костюм.

Страх пахнет стоячею тиной зелёной.
Отчаянье - дымом надежды сожжённой.
С поволОкой зелёные грусти глаза
Туманит извечной печали слеза.

Тоска, что сестра ей на долгие годы,
По весям разносит людские невзгоды.
У праздника вкус мандарин, калачей,
Пьянит аромат новогодних свечей.

Стыд - пряный и острый, как паприка чили,
А ревность - как кактус со вкусом текилы.
ОдногО поля ягоды - ненависть, злость,
Как в горле застрявшая рыбная кость.

Прекрасного чувство и слух музыкальный -
Дуэт представляют собой гениальный.
У дружбы вкус яблок, сладка как арбуз -
Готовил то блюдо кондитер-француз.

Уверенность крепче якутских алмазов.
Добро покрасивее ярких топазов.
А нежность лучится из маминых глаз,
Учителя - добрых и ласковых фраз.

Весеннее вижу я буйство цветенья
И чувствую гордости дух, уваженья.
Доверие пахнет черешней в саду,
Нектаром, что пчёлки собрали в лугу.

А вот интуиция - дама с секретом,
С почти неземным ароматов букетом.
Страсть - опиум сладкий под звук кастаньет
Приставит вдруг к сердцу свой острый стилет.

А счастье чем пахнет? - Младенцем, ребёнком,
Весёлым, пушистым, игривым котёнком.
Вот юмор искрит, как бенгальский огонь,
Взорвётся, как порох - его только тронь!

Вкусна радость - можно поесть её ложкой,
На радуге сидя и свесив вниз ножки.
Любовь пахнет Богом, а Бог - это Ты -
Хочу лишь с тобой воплотить все мечты!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 12.09.2018 (1)
     11:05 12.09.2018
Благодарю. Александр!
     10:09 12.09.2018 (1)
вах!
     10:21 12.09.2018 (1)
1
Танечка, уже пора тебе посвятить стихи, как моему самому любимому читателю! Доброго дня!
     10:37 12.09.2018
И тебе удачи! в личку
Реклама