Стихотворение «Что за жизнь такая?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 258 +1
Дата:

Что за жизнь такая?

Что за жизнь такая в веке двадцать первом...
В горле застывает злая речь ожогом
А вокруг посмотришь - сволочи да стервы
Бешеными псами бродят по дорогам

Матом кроют словно так и надо делать
Стыд совсем забыли, оголивши груди
Вроде бы и ладно... вроде - это мелочь
Только очень мерзко и смотреть, и слушать

Знаю, очень скоро что-нибудь да будет
И планета сгинет. Станет свет свинцовым
И на суд великий сотни наших судеб
В одночасье кинет.. Мы хотим такого?

Мы хотим, чтоб были голубыми реки,
А леса - зелеными, добрыми - глаза.
Но опять все то же в двадцать первом веке -
Мерзость, да мерзавство, да злые голоса...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 15.09.2018
Про груди выбивается из общего контекста.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама