Стихотворение «Браславский вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Браславский вальс

Браслав, Брячислав, Браславль -
Синие блюдца озер,
В небе курлычет журавль
С давних докняжеских пор...
Трутся о берег Дривяты,
Птичьи резвятся хоры,
В дереве Двин бородатый
С замковой смотрит горы...

Ждет он сбежавшую Друйку
(То ли жена, то ль река),
Шепчет он ей:
"Поцелуй-ка
Куст на моих островах..."
Улочки узкою лентой
Вьются меж старых домов,
Древние сказы - легенды -
Ветер несет средь боров...

И среди всей круговерти
Крест православный, костел...
Знаки неясные чертит
Ива по глади озер...
Браслав, мой милый Браславль -
Синий по вечеру бор,
В небе курлычет журавль
С давних докняжеских пор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 14.09.2018
Красота!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама