Монтенегро, розовые пляжи,
Адриатики сапфировые волны--
Набежит волна, атласом ляжет,
Кружевами пенными, - и полны
Голосами тающих созвучий
Плески-блески-отблески агатов...
Колебатель вод - Нептун могучий
Шлёт прибой октавами накатов.
Гладят звонкоплещущие струи
Волосы аттическим наядам,
На морских конях сверкают сбруи,
Облака над водами парадом.
А в глубинах тёмных под водою,
Где таится неоткрытый остров,
Там обломки грустной чередою,
Канувшей галеры чёрный остов...
И никто о сгинувших не знает,
Пеной тают сумрачные тени,
Лишь один монах их поминает,
Их, почивших вне церковной сени...
Из книги»Явь и сны»
СПб, 2008г. |