Как будто бы все намерения
наивны, прекрасны, чисты.
Вот только при каждом движении
не в рай погружаешься ты.
Дурилка я будто картонная.
Людей увлекаю в искус.
А чаша грехов многотонная
горька, ядовита на вкус.
Там каждое слово отравлено.
Там помыслы — острый кинжал.
Всё действие мысли направлено
на зло и лукавый оскал.
Эх, други, ну как отвязаться
от этих смертельных оков?
Не в море ли кинуться, братцы,
на шею повесив жернов?
|