Стихотворение « Да что же за дрова такие!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Да что же за дрова такие!..

*    *    *

Да что же за дрова такие!
Таких нигде не продают.
Они сочатся тонкой химией,
Несущей сладость и уют.

Лучатся дикой парфюмерией,
Что там затасканный «Диор»! –
Когда цветастой бижутерией
На срезе светится узор!

Вот пилишь ствол – и слёзы просятся.
Не ты ли пестовал с нуля
Льдом исковерканные сосенки,
Что оставлять в саду нельзя?

И – разве можно трансформировать
В скупую горсточку золы
Любовью политые, милые
Тобой взращённые стволы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 16.09.2018 (1)
1
Хорошо! Хоть и грустно.
     22:28 16.09.2018
Да не грустно. Больно.
Ледяной дождь полсада переломал.
Гость      11:22 16.09.2018 (1)
Комментарий удален
     16:22 16.09.2018
1
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама