Стихотворение «Люблю я осени печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 454 +1
Дата:

Люблю я осени печаль

Люблю я пасмурную осень за череду дождей,
Которые с небес свинцовых проливаются
Прозрачным серебром и каплями ложатся
На опавшую листву, что до начала осени смурной
багряным золотом сияла улыбаясь солнечным лучам
и будто бы пыталась подмигнуть прозрачно-голубым небесам.

Люблю я осени печаль, которая наступит в октябре
Сентябрь златоглавый проводив, что согревал природу
Лучами остывающего солнца, которое в седеющем октябре
Скроется за тучами хмурыми, которые наполнятся снегами
Вместо серебристых капелек дождя, а после вовсе
Спрячется, исчезнет до падения первых и несмелых снегов.

Но это будет после, а пока сентябрь правит
в царствии природы и листопадами закружит вновь
когда отплачут сердитые небеса дождинок серебром,
а ветер озорной развеет лужи на вымокшем асфальте,
Который уж не плавится, как когда-то жарким летом,
Что уходя впустило в мир сентябрь серебристо-золотой
С пропалиной багряной-алой, которая собой украсит
Листопада золотой ковер в осеннем царстве сентября…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 17.09.2018 (1)
жесть...проза))) описательно и скучно) Не понравилось
     18:54 17.09.2018
на вкус и цвет товарища нет. невозможно всем нравится
Реклама