Как быстро лето пролетело,
как скоро ягода сошла.
Душа цепляется за тело,
но высь небесная светла.
Вот - вот порвётся пуповина,
душа отправится в полёт, а плоть,
как ягода малина,
к исходу августа сойдёт.
Каким счастливым было лето,
но осень счастлива вдвойне -
ведь взлёт ушедшего поэта
грядёт в осенней вышине!
|