Стихотворение «Боже, прими дельфинов в рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Боже, прими дельфинов в рай



***

 

Боже, прими дельфинов в рай.

Все поколения, без счета!

Черных и алых: разрубленных винтом,

с древками гарпунов, без глаз, без кожи.

Добрых, святых, безгрешных – какой там ад?..

Или ничто сплошное, какие муки?

Ангелов моря в число бесплотных впиши,

преображая их, даруя свободу.

 

Точно лучи, пускай потянутся ввысь,

мокрых хвостов лишаясь, а плавниками

взмахивая широко…

 

И, преломившись

в точке волшебной, навеки простятся с нами.

 

15.09.2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама