Стихотворение «Гимн Солнцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +1
Дата:

Гимн Солнцу

Парящая область небес,
Звуки древней кифары,
Дикий мирт расцветет
Цветом благоуханным.
В долинах сверкают ручьи,
Ток их медлительно льется –
Солнца луч золотой,
И трав звуки алы.

Ночь, опускаясь, царит –
Долы и скалы.
Море движением волн –
Облик застывший.
Чувство твое утолит –
Полно печали.
Таинства розам цвести –
Сад твой цветущий.

Ближе покону цветам – 
Сад цветет вешний.
Кроток и нежен – цвести
Райскою гущей.
Жажду поток утоли –
Счастья час дорог.
Свято благодари
Краткость прощальных минут –
Час ими сложен.

Вечное не устоит –
Память злаченым окладом.
Сад цветет вещий – взгляни –
Новая поросль.
Время  прощальное длит
Век, ныне к свету зовущий,
Не оставляет к источнику  шедшим 
Глубокого следа.

Март 1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама