Стихотворение «История нелюбви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 358 +1
Дата:
«Новый Пигмалион.»

История нелюбви

Беспутный скульптор, плут, творец,
Он вылепил её из воска.
- Любви хочу! – был первый возглас, -
С тобою и шалаш - дворец!

Податлива, нежна душа,
Но жёстки у судьбы ладони:
Игрою тешился недолго
Пигмалион, к другим спеша.

Она застыла у стола:
Её забыли в ресторане…
Душа не воском, свежей раной
Незаживающей была.

Прекрасен плод, да горек вкус.
Жизнь как могла перековала:
- Душа из воска?
- Из металла,
Созвучен холод звону бус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 22.09.2018 (1)
Да. Больно. 
Конец очень образный.
     17:37 22.09.2018
Спасибо, что заглянули!
     14:10 17.09.2018 (1)
Прекрасно, грустно и глубоко... Очень понравилось, Сашенька!
     15:08 17.09.2018
Да, жизнь нас здорово перековывает иной раз!
Спасибо, Леночка, за понимание!
Реклама