Стихотворение «Ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Ветер.

Воешь от злобы , ветер.
Воешь ты зимним волком.
Зависть сидит в утробе,
И бередит тоска.
Вот бы кого-то встретить,
И заморочить толком,
Захоронить в сугробе -
Век бы не отыскать.

Летом ты был слабее -
Эдакий лёгкий, милый,
Дёргал девчат за косы,
И полоскал бельё.
Ввысь поднимал ты змеев,
В тайне мечтал о силе,
Тихо шептал сквозь осень:
"Будет здесь всё моё! "

Вот ты силён и властен.
Всё от земли до неба
Ты закрутил в спирали,
Что ж ты скулишь, как волк?
Ты ведь должно быть счастлив -
Столько нанёс ущерба!
Но, ты несчастен - знаю,
Властен и одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:19 18.09.2018 (1)
Комментарий удален
     21:54 18.09.2018
Реклама