Стихотворение «Nevermore»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: волшебствосонмистикагость
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:
«Nevermore»

Nevermore

Был поздний час, на улице, надежду путникам даря,
Рассеивал мрак ночи тусклый свет от фонаря.
Стоял я, молча вглядываясь в темноту, как вдруг
С той стороны стекла послышался негромкий стук.
Лишь только я окно совсем немного приоткрыл,
Как, разметав бумаги на столе ветром от крыл,
Влетел без приглашения ко мне полночный гость
И карканье в тиши средь стен тотчас же раздалось.
Я вопросил его: "Чем вызван поздний столь визит?"
Но сей простой вопрос так и остался тайною покрыт...
Тогда я обратился с речью: "Вот скажи мне вещая птица,
Что за напасть такая, почему ночами мне не спится?
И для чего горит светильник лишь в моём окне,
Когда вокруг соседи все забылись в крепком сне?
Поведай, отчего же до рассвета глаз мне не сомкнуть?
Ответь, когда же я смогу как все спокойно лечь, уснуть?"
В молчании прислушивался ворон, глядя на меня в упор,
И только лишь одно в ответ прокаркал: "Nevermore."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама