Стихотворение «Эстрелла и Рикардо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: свободаприключенияромантика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +2
Дата:
«Эстрелла и Рикардо»

Эстрелла и Рикардо

Был день рожденья коменданта, все кутили,
Поскольку выпивку служивым щедро оплатили.
Весь гарнизон, набравшись, пировал в таверне
И любовался выступлением танцовщицы на сцене.

Она теперь уже кружилась меж столов по залу
И стройностью фигуры тут же всех очаровала,
Все взгляды приковав столь диким танцем,
Что и на миг никто не смог бы оторваться...

В то время как его красавица Эстрелла
Пускала в выпивших солдат Амура стрелы,
Рикардо словно тень взобрался по стене,
Всё ближе подбираясь к войсковой казне.

Трофеи прихватив, он свистом подозвал коня.
Охранник вдруг опомнился, во тьму паля.
Тотчас же вся таверна разом всполошилась.
Танцовщица тем временем куда-то скрылась.

Заслышав выстрелы и объявив тревогу,
Сержант Гарсиа начал созывать подмогу,
Но тут же, поскользнувшись в луже грязи,
С проклятьями упал в навоз у коновязи...

Надёжно пару дерзких похитителей укрыла ночь,
А кони быстрые их от погони уносили прочь.
И пусть за головы объявлена теперь награда,
Им по душе такая жизнь - другой не надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама