Стихотворение «Хранитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: волшебстводухлесволксумеркихранительпроводник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:
«Хранитель»

Хранитель

Так манят ягоды, грибы и травы
Своими запахами в глушь дубравы.
И в сумерках по чаще заповедной
Идёшь тропой едва приметной...

Здесь всюду безмятежность и покой,
Деревья шепчутся о чём-то меж собой
И под ногами листья прелые шуршат,
Но всё же ощущаешь чей-то взгляд.

Как будто кто-то осторожно наблюдает
И сквозь свои владения сопровождает.
У здешних мест есть свой хранитель
И скрытно не пройти в его обитель...

Тут, как по волшебству, ты видишь его рядом
И глаз не отвести под этим мудрым взглядом.
Он обратился, не произнося ни слова вслух,
Но слышалось: "Тебя привёл сюда твой Дух..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама