Стихотворение «Тяжесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:

Тяжесть

Разомкнулись мосты
Позади, за спиной,
И гудит по реке
Бесконечный конвой.
Где-то там, вдалеке
Вырос храм пустоты...
И молитвенный вой
Правит чувством шестым.

И идут корабли
По реке в вышину,
Будто души везут
От войны на войну.
И на каждой душе
Черный выгорел крест...
И неважно с грехами душа
Или без.

Сброшен крест, ну и пусть...
Все равно не свернуть!
И прижала к земле пустота,
Не шагнуть!
И не в силах держать ты
Ничтожества груз...
Как пройти без креста
Крестный путь?!

И порывы чисты —
Без креста в благодать...
Не сомкнутся мосты и река уже вспять!
Так к голгофам своим люди тащат кресты —
Пустоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 17.09.2018
ЗДОРОВО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама