Стихотворение «Дала ей жизнь такое право»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Дала ей жизнь такое право

— Я больше ни одной слезинки
Не уроню из-за неверных!
И на ресницах все росинки,
Отныне не от ран душевных! —

Тихонечко себе шепнула,
Та, что страдала непомерно.
И в мир волшебных грёз шагнула,
Где всё былое эфемерно.

Дала ей жизнь такое право.
За подлости земного ада.
За то, что не сломалась! Браво!
Осталась доброй, солнцу рада.

За то, что встретила с улыбкой
Коварство, хитрость и ехидство.
За то, что не считала пыткой
Укор толпы и любопытство.

За чистоту кристальной мысли,
За красоту прямых суждений,
Когда над нею тучи висли,
Из страха, боли и сомнений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама