Стихотворение «Отлуп жениху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
«Отлуп жениху»

Отлуп жениху

Явился ты ко мне, хотя тебя не ждали,
Слегка меня смутил, вручив букет цветов,
И твёрдо произнёс, отбросив все детали:
«Жениться на тебе я … стало быть, готов!»
Язык твой на любовь, похоже, не заточен,
Признанье не сумел сказать мне назубок?
Давно не получал ты от меня пощёчин
За то, что ты в речах бездарен и убог!

Кому нужна твоя ничтожная зарплата,
Манеры простака и сельский внешний вид,
Твой старый драндулет и без ремонта хата,
В которой по ночам твоя маман храпит?
Склонилась голова твоя передо мною,
Как будто я – судья, читаю приговор:
Не буду я твоей подкупленной женою,
Не купишь ты за грош весомый луидор!

Иди, жених, ни с чем, без груза и печали,
Оставь невесту тем, кто знает цену ей!
Кому мои «хочу!» совсем не докучали,
А ты в селе своём от счастья водку пей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:43 17.09.2018 (1)
Комментарий удален
     04:36 18.09.2018
Наверное, в таких случаях водка поможет, но не надолго!
Реклама