Стихотворение «Пытливость ночей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Пытливость ночей



Вольфрам или золото синей стеной.
Пытливые очи следят за тобой.
Кладешь постепенно на землю зерно,
И вдруг прорастает цветами оно.

Медяк на ладошке бесценный лежит,
На что б поменяла, но то не гранит.
Ты видела в нем ни добро и ни зло,
Не взять, не оставить, не бросить в ведро.

Склоняется чаша к небесным весам,
Плывешь, и смятения нет чудесам,
Вот все растворилось, сквозь пальцы песок,
Так что же на сердце повешен замок.

И море лазурное не переплыть,
Но все ж не теряется тонкая нить.
Заштопать, связать и по новой начать.
И бьется в ограды отчаянно рать.

И это не круг, кто составит пазлЫ.
И как на изнанке не видны узлы?!
Но прячется боль в уходящей тоске,
И строится замок опять на песке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама