Размеренной походкой, в наряде золотом
Гуляет романтическая осень.
До вечера лазоревая просинь
Висит над ней бескрайним, как небо, лоскутом.
Ковровые дорожки у ног её шуршат,
Минорные мелодии ласкают,
Встревоженные бархатцы пылают,
Их ветер задевает легонько, чуть дыша.
А осень горделиво, царицею плывёт
Божественная, всем на загляденье!
Печальною художественной тенью
Уложена причёска плетеньем на излёт.
Рябиновые гроздья букетом в волосах,
Прекрасно сочетаются с нарядом,
Расшитым,как для свадебных обрядов
Невесте златовласой богами в небесах.
Вот стать бы нам подругами, вместе подбирать
Для наших променадов облаченья!
Какое бы настало облегченье,
Хоть каплю соответствовать осени под стать.
|