Стихотворение «Думать и дерзать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 309 +1
Дата:

Думать и дерзать

Чтобы в жизни этой
Что-то понимать,
Нужно не бояться,
Думать и дерзать.
Истину увидеть
Могут смельчаки,
Слабые духовно –
С рождества слепы.

К черту предрассудки,
косность, конформизм.
Может, и осудят,
Но не им судить.

На кострах сжигали
Книги и тела,
Но идею уничтожить –
Тщетные дела.
Всё равно, из пепла
Встанет во весь рост,
А, её могильщиков
Вечный ждёт погост.

Жизнь у палача, конечна
А у жертвы, зачастую – вечна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама