Стихотворение «Шахматные дамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Шахматные дамы

Картинка есть, а на картинке — дамы
И, скажем так, на вид совсем не мамы.
На шахматной доске фигуры эти
Застыли в позах танцовщиц балетных.

Интрига в чём, где тайна этих дев,
На шахматных похожих королев?
А где же короли и где же свита?
От зрителей всё это мраком скрыто.

В балетных па, стремительных и точных,
Плетут коварства сеть из нитей прочных
И каждая сопернице своей
Желает в сеть запутаться скорей.

Но кто из них окажется проворней;
Девица в белом, или дева в чёрном,
Кто на картинке этой лишней будет?
Покажет время, время их рассудит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама